- Date de publication
- 16/02/2024
- Type d'offre
- Catégorie B (profession intermédiaire), Dijon, Ouvert aux titulaires et aux contractuels
Date limite de candidature : 10/03/2024
Vos missions en quelques mots
Mission :
– Chef(fe) de cuisine
Description détaillée des activités :
– Elaborer les menus et choisir les denrées en collaboration avec le gestionnaire, le responsable de l’approvisionnement et le second de cuisine,
– Participer à la mise au point des recettes et transmettre à l’équipe de cuisine les éléments du savoir-faire culinaire,
– Elaborer les fiches techniques,
– Participer à l’élaboration des documents techniques liés aux produits dans le cadre de la procédure d’achat des marchés publics,
– Participer au processus d’achats, respecter et exécuter les marchés,
– Réaliser des mets ou des repas à partir de denrées alimentaires de base, de produits semi-élaborés ou de produits finis,
– Veiller et participer aux équilibres alimentaires et proposer les améliorations à apporter (qualité, quantité, variété),
– Coordonner la mise en oeuvre des procédures du P.M.S.,
– Veiller et (possibilité de) participer au nettoyage et à la remise en état de la cuisine,
– Diriger et coordonner le travail des personnels opérant en cuisine et les différents services du restaurant et unité de restauration,
– Préparer l’organisation du travail annuel, hebdomadaire et journalier,
– Etre consulté sur les besoins en personnels,
– Participer à la définition des besoins en matériels et équipement du restaurant,
– Participer aux réunions et consultations où sa compétence peut être utile,
– Participer au suivi des coûts de gestion,
– Participer à l’accueil des étudiants.
Profil recherché
Savoir-faire :
-
- – Culinaire,
– Gestuelle et ergonomie,
– Gestion des menus,
– Techniques d’utilisation des EPI,
– Utilisation des logiciels « métiers »
– Management