Chef(fe) de cuisine – Site Dijon – Crous Bourgogne Franche Comté H/F

Date de publication
16/02/2024
Type d'offre
Catégorie B (profession intermédiaire), Dijon, Ouvert aux titulaires et aux contractuels

Date limite de candidature : 10/03/2024

Vos missions en quelques mots

Mission :

– Chef(fe) de cuisine

Description détaillée des activités :

– Elaborer les menus et choisir les denrées en collaboration avec le gestionnaire, le responsable de l’approvisionnement et le second de cuisine,

– Participer à la mise au point des recettes et transmettre à l’équipe de cuisine les éléments du savoir-faire culinaire,

– Elaborer les fiches techniques,

– Participer à l’élaboration des documents techniques liés aux produits dans le cadre de la procédure d’achat des marchés publics,

– Participer au processus d’achats, respecter et exécuter les marchés,

– Réaliser des mets ou des repas à partir de denrées alimentaires de base, de produits semi-élaborés ou de produits finis,

– Veiller et participer aux équilibres alimentaires et proposer les améliorations à apporter (qualité, quantité, variété),

– Coordonner la mise en oeuvre des procédures du P.M.S.,

– Veiller et (possibilité de) participer au nettoyage et à la remise en état de la cuisine,

– Diriger et coordonner le travail des personnels opérant en cuisine et les différents services du restaurant et unité de restauration,

– Préparer l’organisation du travail annuel, hebdomadaire et journalier,

– Etre consulté sur les besoins en personnels,

– Participer à la définition des besoins en matériels et équipement du restaurant,

– Participer aux réunions et consultations où sa compétence peut être utile,

– Participer au suivi des coûts de gestion,

– Participer à l’accueil des étudiants.

Profil recherché

Savoir-faire :

    • – Culinaire,

– Gestuelle et ergonomie,

– Gestion des menus,

– Techniques d’utilisation des EPI,

– Utilisation des logiciels « métiers »

– Management