Croque-Monsieur à la poêle

a toasted sandwich in a frying pan on a stove

Durée : 10 minutes

Matériel : couteau, poêle

– 12.5 g de beurre
– 2 grandes tranches de pain de mie
– 2 fines tranches d’emmental
– 1 tranche de jambon blanc
– Poivre

Simple comme bonjour

  1. Mettre le beurre à température ambiante pour le faire ramollir et qu’il devienne «pommade».
  2. À l’aide d’un couteau, étaler une très fine couche de beurre sur chaque face du pain de mie. Placer ensuite une tranche de jambon et une d’emmental sur 1 tranche de pain, puis ajouter une pincée poivre. Poser la tranche de pain demie restante dessus.
  3. Poser le croque-monsieur dans une poêle froide et allumer la plaque de cuisson ou le feu. Laisser colorer à feu doux pendant 5 minutes. Retourner le croque-monsieur lorsqu’il est croustillant et colorer l’autre face, à feux doux durant 5 minutes également. Laisser reposer pendant 3 minutes avant de servir.