Recette bien-être : Barres Protéinées sans cuisson

Publié le 13 octobre 2021 Restauration

RÉPARATION | 15 MIN – ATTENTE | 30 MIN – CONSERVATION QUELQUES JOURS AU FRAIS.

INGRÉDIENTS

Pour 6 grandes barres ou 12 petites :
• 1 banane
• 140 grammes de flocons d’avoines
• 85 grammes d’amandes entières ou de noix
• 60 grammes de courge (ou autres graines)
• 50 grammes de purée de cacahuète
• 40 grammes de raisins secs
• 20 grammes de noix de coco râpée
• 1/4 càc de sel
• 1 càc de vanille

VALEURS NUTRITIONNELLES

Pour 1 portion : 182 kcal
• Protéines: 6,30 g
• Glucides: 16,45 g
• Lipides: 10,15 g

PREPARATION

Dans un blender/mixeur, déposer les ingrédients secs : l’avoine, les amandes, les graines de courges, la vanille et le sel.
Mixer 2-3 min.
Ajouter, la banane coupée grossièrement, la purée, les raisins et mixer pendant 1min30.
Ajouter la noix de coco râpée et mélanger à la cuillère.

Sur une plaque ou dans un moule carré, étaler la pâte obtenue en lissant bien le dessus, garder une épaisseur de 1 à 2cm.
Déposer quelques graines de courges par-dessus, les enfoncer légèrement dans la pâte.

Mettre au frais 30min.

Ensuite, découper en rectangles.
C’est prêt !

 

 

 

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