La semaine verte arrive dans vos assiettes dans tous les Resto U’ !

Publié le 31 mars 2022 Restauration

Le Crous Bourgogne-Franche-Comté mise sur les protéines vertes pour contrer le changement climatique

L’ensemble des restaurants universitaires de Bourgogne-Franche-Comté organisent du 4 au 8 avril la Semaine verte. Le choix d’un menu végétal sera proposé aux étudiants avec deux objectifs :
satisfaire la demande et agir pour l’environnement.

Le Crous s’engage pour une alimentation durable

Depuis 2016, le Crous Bourgogne-Franche-Comté répond à la demande des étudiants en développant des menus végétariens dans ses restaurants universitaires.
Il participe aussi à l’opération nationale Lundis Verts, en mettant en avant une offre végétarienne tous les lundis.

Proposer un choix de menu à base de protéines végétales permet de réduire considérablement les émissions de gaz à effet de serre et la pression sur les terres,
et donc d’apporter une réponse à la crise climatique et environnementale. De plus, un nombre croissant d’étudiants souhaitent avoir accès à une offre alternative.

C’est pourquoi le Crous renforce son engagement à utiliser des protéines vertes et organise la Semaine verte.

Pendant une semaine, tous les Resto U’ mettront en avant un choix de menu végétal équilibré, durable et appétissant.
Des panneaux informatifs expliqueront cette démarche aux convives.

Non merci

Le crous mobile

Le crous a son appli

Retrouvez toutes les infos du Crous (Restos U, logement, activités culturelles, services sociaux…) sur votre smartphone !